最近、
当店の【濃い~チーズケーキ】を求めてのご来店が多いのです。
それも口コミのようです。
一言で表すと手前どものチーズケーキは
『ちょうど良い』のです。
〈濃厚・コク・2つの酸味・バランス〉がちょうど良いのだと思います。
チーズはデンマーク産の高品質クリームチーズを使用しております。
濃厚でコクがありながら、クセなくすっきりした後味でして、
酸味のあるフルーツと相性が良いので、酸味のあるハスカップジャムをアクセントにしまして、これまた酸味のある杏ジャムを表面に塗ります。
この杏ジャムがあるのとないのとではかなり酸味のバランスに大きな違いが出てきます。
そうして、ちょうど良い!仕上がりになるのです。
ハスカップに関しましては、厚真のハスカップをコトコトと甘めに煮詰めてジャムにするところから始まります。このちょっと甘め(かなり甘い、歯が痛くなるくらい)に煮詰めることが少しの甘みと2つの酸味、濃厚なクリームチーズ(ミルクの味わい)とのバランスを最高に引き立たせるのだと思います。そこがクセになるんだと思うんです。
このちょうど良さが少しずつ口コミで広がりつつある理由なのだと思うのです。
ちょうど良いちょうど良いと連呼しておりますが、
すんごく”濃いぃ~”チーズケーキなんです。
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